Блог о моих аквариумах и не только...

вторник, 29 апреля 2014 г.

Людвигия бревипес


Людвигия бревипес (Ludwigia brewipes) – одна из самых красивых, при этом неприхотливых, людвигий. У меня она растет гораздо лучше, чем людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata), с которой ее часто путают. Считается, что различить их сможет только опытный специалист.







По моему мнению, явными отличиями людвигии бревипес являются более широкие листья (визуально 3-4 мм). Верхние листья слегка искривляются дугой, навроде, как у эйхорнии (в гораздо меньшей степени). Листья людвигия бревипес расположены гуще, с первого взгляда попарное расположение листьев различимо не так четко, как у дугообразной.

Людвигия коротконожковая (есть у нее и такое название) быстро стала одним из самых моих любимых растений. Продолжая сравнение с дугообразной, отмечу более привлекательный внешний вид Л.бревипес. После стрижки быстро дает боковые побеги, образуя густой куст. Верхушка, посаженная в грунт, быстро идет в рост. Наверное, лучше сказать, относительно быстро: общая скорость роста невысокая. Что тоже является плюсом.

У меня людвигия бревипес растет в аквариуме без СО2, почти без дополнительных удобрений, только по минимуму калий и железо. Грунт хорошо заилен, добавлены Tetra initial sticks. Чувствует растение себя хорошо. Возможно с СО2 будет выглядеть привлекательней. Свет в данный момент порядка 0,7-0,8 Вт/л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий