Блог о моих аквариумах и не только...

понедельник, 28 ноября 2011 г.

4-й конкурс аквариумного дизайна на ЗООСФЕРЕ-2011. День 1-й


После отборочного тура конкурса тропических биотопов JBL 2011, мне позвонили представители компании «Унитекс», сообщили, что я попал в финальную часть. Собственно вот так я в числе 10 участников-финалистов оказался в Санкт-Петербурге на 4-м конкурсе аквариумного дизайна в рамках международной выставки «ЗООСФЕРА-2011».
Организаторы конкурса заселили иногородних участников в гостинице «Морской вокзал» на берегу Финского залива.
И так, в четверг утром 24 ноября, центральная дорожеа павильона 8А выставочного комплекса «ЛенЭкспо» привела нас к этому месту:

Для 10 участников в один ряд были выстроены 10 аквариумов на тумбах, рядом с аквариумами стояли 200-литровые бочки с водой, позади столы с присоблениями, инвентарем и препаратами.

Еще чуть дальше были выставлены камни и коряги. Количество предоставляемого декора поражает воображение.

10 финалистов, а это 6 человек из Санкт-Петербурга, 3 – из Москвы, 1 – из Тюмени, собирали те же аквариумы-биотопы, что и в отборочном туре. Мой биотоп – озеро Танганьика. Хардскейп у меня пошел как-то легко, так что в начале я успевал фотографировать свой аквариум и действия других участников.

Вид моего аквариума без света:

и со светом:

Наклеив задний фон (наиболее подходящим мне показался черный цвет), я залил воду и посадил гигантскую валлиснерию на задний план. Грунт никто не промывал, поэтому поначалу вода у всех была мутноватой.

Процесс идет полным ходом – основную часть работы надо выполнить сегодня.

Вопросы по организации конкурса были продуманы до мелочей, вплоть до бытовых вопросов. За что огромная благодарность всем представителям фирмы «Унитекс». И особенно Олегу Лабутову, непосредственно отвечавшему за конкурс и очень оперативно реагировавшему на наши новые пожелания :). Атмосфера без особой официальности создавала простор для творчества, при этом каждый понимал свою личную ответственность. Между участниками с первого для установились дружеские отношения.
К концу первого дня все аквариумы были залиты водой, растения посажены. Сфотографировать я успел только некоторые работы, и выглядели они вот так

Я заливал воду в числе первых, у меня даже вода успела немного просветлеть. Тем более скудная растительность Танганьики позволяла мне поменьше рыться в грунте.

Также для осветления воды я применил средство Clearol от JBL. Мягкую кислую питерскую воду пришлось доводить до необходимых параметров специальными солями для восточно-африканских озер (также от JBL). Соль эффективно подняла жесткость, а главное рН до показателя 7,6.

Первый день закончился, все разошлись. Завтра должны привезти рыбок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий